11:33
-1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Роскачество: космонавты едят хлеб производства НИИХП

12 апреля 2019
2012
1 мин.
2
Роскачество: космонавты едят хлеб производства НИИХП

В России единственным производителем мучных изделий для космонавтов является НИИ хлебопекарной промышленности (НИИХП). По данным Роскачества, экипажам поставляется стандартный ассортимент продукции. В частности, в «космическое меню» входит пшеничный и ржаной хлеб.

Впрочем, специалисты института занимаются разработкой новых рецептур и пытаются разнообразить рацион экипажей. Дело в том, что в условиях длительных полётов гастрономические предпочтения человека изменяются и некоторые продукты могут попросту надоесть. Мучные изделия выпекаются достаточно маленькими порциями — каждая буханка хлеба для космонавта рассчитана буквально «на один укус». Такое требование выдвигается ко всем продуктам питания в условиях невесомости: они не должны крошиться.

Срок годности хлеба для космонавтов составляет 15 месяцев. Длительное хранение мучных изделий обеспечивается ещё на этапе производства за счёт тепловой стерилизации. В Роскачестве также проинформировали о том, что при выпекании хлеба для космических экипажей осуществляется строжайший контроль качества, безопасности продукции и её соответствия нормативам по микробиологическим показателям.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию