11:59
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Любовь Соболь утратила доверие истцов: родители спешно отзывают иски к «Конкорду»

18 апреля 2019
2655
2 мин.
3
Любовь Соболь утратила доверие истцов: родители спешно отзывают иски к «Конкорду»

Юрист ФБК Любовь Соболь не оставляет попыток дискредитировать компанию «Конкорд» и её владельца Евгения Пригожина. Сторонница Алексея Навального проявляет особую активность с декабря 2018 года: тогда в нескольких московских школах была зафиксирована вспышка дизентерии.

Резонансное событие для ФБК стало очередным поводом для нападок на «Конкорд». Оппозиционеры хотят выставить компанию виновной в произошедшем из-за личной неприязни Любови Соболь к Евгению Пригожину.

Бывшая соратница Любови Соболь Екатерина Ковалева, чей ребёнок также пострадал в результате инцидента, рассказала об истинных мотивах «крикливой бабы в красном». По мнению Ковалёвой, юрист ФБК  не собирается помогать родителям, а лишь занимается популизмом в преддверии выборов в Мосгордуму.

До подачи коллективного иска от лица  родителей заболевших детей Любовь Соболь выпустила серию фейковых расследований. На одном из видео присутствует Наталья Шилова, которая несколько лет назад работала на предприятии «Московский школьник».

Сотрудники ФБК дали ей заготовленный текст и заставили оклеветать компанию, отметив также, что по сценарию она должна принадлежать Евгению Пригожину. После этого оппозиционеры угрозами запретили женщине появляться в штабе, что побудило Наталью Шилову рассказать о псевдорасследовании команды Алексея Навального журналистам ФАН.

Вскрывшаяся правда не остановила Любовь Соболь. Она заявила, что намерена судиться с комбинатом питания «Конкорд» и требовать 500 000 рублей компенсации для родителей заболевших школьников.

Из 15 истцов двое уже отказались от разбирательства. Еще двое родителей не явились на заседание. Тех, кто желает отозвать заявление, Любовь Соболь запугивает «большими проблемами». Судебное разбирательство с компанией Евгения Пригожина служит для юриста ФБК своеобразным «катализатором хайпа», лишаться которого оппозиционеры не хотят в связи с грядущими выборами в Мосгордуму.

Второй причиной публикации псевдорасследований в отношении «Конкорда» является личная неприязнь Алексея Навального и Любови Соболь к Евгению Пригожину. Напомним, что ранее блогер требовал у петербургского бизнесмена 300 миллионов рублей на муниципальную предвыборную компанию, обещая взамен прекратить информационные атаки на комбинат питания.

Евгений Пригожин категорически отказался сотрудничать с вымогателями. С этого момента количество нападок на «Конкорд» со стороны ФБК значительно увеличилось. По заявлению Екатерины Ковалевой, Любовь Соболь публикует расследования и подаёт иски с целью «насолить» Евгению Пригожину и компании «Конкорд». «Только ради этого. А все остальное ее не интересует: как пострадали родители, как они до сих пор страдают. У нее только Пригожин на уме», – подчеркнула женщина.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бизнесмен, ресторатор
1 место
Учредитель фонда
2 место
ФБК
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию