04:07
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Роспотребнадзор отказался от требований иска к «Московскому школьнику»

24 апреля 2019
8758
1 мин.
1
Роспотребнадзор отказался от требований иска к «Московскому школьнику»

По решению Арбитражного суда Москвы прекращено судопроизводство по двум делам между Роспотребнадзором и ООО «Московский школьник». Роспотребнадзор отказался от требований иска.

Дела А40-70217/19 и А40-70226/19, заведенные на основе протокола Роспотребнадзора об административном правонарушении от 13 марта, закрыты.

В скором времени предстоит рассмотрение еще двух дел – между «Московским школьником» и столичными школами № 1210 и 1554.

В свою очередь, «МШ» подал иск на бывшую сотрудницу комбината питания Наталью Шилову и так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» за клевету, прозвучавшую в фейковом расследовании о нарушениях на предприятии. Сумма иска составляет 1,5 млрд рублей.

Почти сразу после выхода публикации Шилова призналась, что участвовала в съемках, прельстившись деньгами, обещанными ей Любовью Соболь. Женщина зачитывала на  камеру написанный для неё текст. Обещанных денег она так и не увидела.

«Расследование» с участием Шиловой появилось сразу же после того, как петербургский бизнесмен Евгений Пригожин отказался заплатить Навальному и Соболь 300 миллионов рублей. Именно за такую сумму «борцы с коррупцией» обещали прекратить травлю его предприятия «Конкорд».

Грубейшей ошибкой сотрудников ФБК является и то, что они совершенно без оснований связали «Московский школьник» с «Конкордом».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию