13:29
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Холдинг РКС обеспечит для Армении получение информации напрямую с российских спутников

29 апреля 2019
8840
1 мин.
5
Холдинг РКС обеспечит для Армении получение информации напрямую с российских спутников

Российский холдинг РКС (структура «Роскосмоса») и армянский оператор «Геокосмос» заключили соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие компаний будет осуществляться в сегменте дистанционного зондирования Земли.

Документ был подписан в рамках реализации соответствующей договорённости между кабмином РФ и армянским правительством. Программа сотрудничества предусматривает совместную работу по модернизации станции, предназначенной для приёма и анализа данных системы дистанционного зондирования Земли. Этот объект расположен на армянской территории.

В результате модернизации оборудования «Геокосмос» сможет получать информацию прямо со спутниковых аппаратов РФ. Армянский оператор обретёт возможность внедрения собственных геоинформационных служб с параллельной локализацией в данной сфере иностранных решений, включая российские. Заключение соглашения прокомментировал Андрей Тюлин, руководитель РКС. Он отметил, что армянский оператор — это достаточно перспективный партнёр для России.

«Сотрудничество в сфере дистанционного зондирования Земли позволит добиться существенного прогресса в вопросах внедрения новых геоинформационных систем, а также послужит в роли стимула для развития экономик обоих государств», — подчеркнул Тюлин.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию