19:17
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

РКК «Энергия» предложила бороться с глобальным потеплением при помощи солнечного паруса

30 апреля 2019
2279
1 мин.
1
РКК «Энергия» предложила бороться с глобальным потеплением при помощи солнечного паруса

Защитить поверхность Земли от избыточного солнечного излучения поможет своеобразный «зонт» — солнечно-парусный корабль. К такому мнению пришли специалисты ракетно-космической корпорации «Энергия».

В компании уточнили, что данное решение позволит за тридцатилетний срок уменьшить средний температурный показатель на планете на 0,3 градуса по Цельсию. Упомянутый космический аппарат будет являться основным компонентом целого климатического комплекса, предназначенного для регулирования термического режима атмосферы Земли. Данный корабль сможет осуществлять автоматический барражирующий полёт.

Предполагается, что конструктивно комплекс будет представлять собой солнечный парус с радиусом порядка 220 километров. Вес аппарата составит 800 тыс. тонн. Его запустят в точку Лагранжа (примерно 2,57 млн километров от Земли). Парус перекроет солнечное излучение, направленное в сторону планеты. Представители корпорации уточнили, что прогнозированное снижение средней температуры воздуха на Земле станет возможным исключительно при условии, если страны-участницы Парижского климатического соглашения будут выполнять взятые на себя обязательства по сокращения объёма выбросов с 2030 года.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию