11:57
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

МТС и «Лаборатория Касперского» разработали программу для блокировки спам-звонков

1 мая 2019
9002
1 мин.
2
МТС и «Лаборатория Касперского» разработали программу для блокировки спам-звонков

Сотовый оператор МТС и «Лаборатория Касперского» создали мобильное приложение для блокировки спам-звонков, которые поступают с незнакомых номеров. Решение о внедрении программного модуля было принято на фоне частых жалоб клиентов компании.

Речь идёт, в частности, о претензиях абонентов, касающихся звонков со спамом, рекламой, опросами или же сообщениями от коллекторов. По информации «Лаборатории Касперского», в соответствии со статистическими данными, каждый пользователь мобильной связи в России получает за месяц около десятка нежелательных телефонных вызовов, один из которых совершается с мошенническими целями. К примеру, злоумышленники могут позвонить потенциальной «жертве» с использованием технологии подмены номера и представиться при этом сотрудниками банковского учреждения.

В настоящее время даже с помощью специальных приложений идентифицировать такие схемы достаточно проблематично. Тем не менее разработчики программы «МТС Кто звонит» заверили, что на следующем этапе её усовершенствования будут приняты меры для устранения сложностей с определением фактов подмены номеров. Кроме всего прочего, данное приложение предоставляет возможность в ручном режиме заблокировать звонки от любых абонентов.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию