21:21
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Кроссворды и числовые головоломки полезны для мозга пожилых людей

16 мая 2019
8336
1 мин.
Кроссворды и числовые головоломки полезны для мозга пожилых людей

Научные сотрудники из Великобритании выяснили, что кроссворды и числовые головоломки полезны для мозга людей, перешагнувших 50-летний возрастной рубеж. В исследовании были задействованы около 20 000 добровольцев.
 
Испытуемых просили указать в анкете количество времени, уделяемого ими для решения числовых и словесных головоломок, после чего им предлагалось пройти ряд тестов на выявление их когнитивных способностей. Как определили исследователи, чем регулярнее участники эксперимента проводили время, решая головоломки, тем лучше у них получалось выполнять задания на оценку их внимания, памяти и рассуждения.
 
«Мы пришли к выводу, что у людей, часто занимающихся решением словесных и числовых задач, работа мозга эквивалентна таковой тех, кто на 10 лет их моложе», – приводит слова учёных веб-издание «Актуальные новости».
 
Тем не менее, научные сотрудники не стали утверждать, что увлечение кроссвордами или судоку непременно снизит риск развития в пожилом возрасте слабоумия, однако решение таких задач, несомненно, дольше поддерживает работу мозга.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию