05:11
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

WhatsApp, Apple и Google выступили против включения спецслужб к просмотру сообщений в мессенджерах

3 июня 2019
8072
2 мин.
2
WhatsApp, Apple и Google выступили против включения спецслужб к просмотру сообщений в мессенджерах

Письменное обращение в открытой форме, подписанное 47 компаниями, среди которых можно найти WhatsApp, Apple, Google с призванием британского агентства, занимающегося конфиденциальной безопасностью людей, к отказу от пунктов плана, входящего в протокол «Призрак» (ghost protocol), отправлено в Центр правительственной связи (GCHQ).

Подробные факты данного предприятия впервые были напечатаны в одном эссе еще в ноябре 2018 года двумя высокопоставленными лицами из Великобритании. Техническим директором Британского национального центра по кибербезопасности Яном Леви и управляющим отделения криптоанализа GCHQ Криспином Робинсом предложен алгоритм прихода сообщений, позволяющий предотвратить взлом сквозного шифрования.

Авторами было написано о том, что поставщик услуг сможет с легкостью включить представителя правопорядка в разговор или общий чат. В реальности суть предложения заключается в том, что в мессенджерах сообщения будут дублироваться третьему лицу и отправляться ему одновременно с намеченным пользователем.

Организации общественного порядка, специалисты по безопасности из Лиги плюща, а также технические гиганты считают данное предложение британского агентства серьезной угрозой правам людей и цифровой безопасности в целом.

Открытое письмо, отправленное на адрес GCHQ, включает 47 подписей заинтересованных лиц, призывающих английские спецслужбы отказаться от намеченного в условиях протокола «Призрак». По их убеждению, предложение не должно быть принято, так как необходимо будет внести два изменения, подрывающих доверие потребителей и безопасность использования популярных мессенджеров.

«В первую очередь от поставщиков услуг потребуется тайное введение новейшего публичного ключа для предотвращения двустороннего разговора, переносимого в групповой чат. В этом случае представитель GCHQ будет выступать в качестве дополнительного участника. Другой вариант предполагает, что правительство будет секретным образом добавлено в уже существующий общий чат. Во-вторых, чтобы быть уверенными в том, что правительство тайно добавлено во время общения, от поставщиков услуг потребуется внесение изменений в уже созданные схемы шифрования или же обман пользователей путем сокрытия от них появляющихся уведомлений о новых участниках, присоединившихся к чату», - написано в открытом обращении, адресованном GCHQ.

-

Компании2 в новости

Apple
1 место
Google
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию