10:21
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Российский ученый раскрыл тайну Бермудских островов

7 июня 2019
2164
1 мин.
1
Российский ученый раскрыл тайну Бермудских островов

Бермудский архипелаг издавна считается как место, где всегда происходит нечто странное. Скептиков и людей, верящих в тайны, он интересует своею загадочностью и мистикой, геологов активностью необычных вулканов. Именно поэтому ученые уже многие годы пытаются разгадать загадку, в чем же кроется таинственность, и куда пропадают люди.

Недавно группе исследователей, в составе которых был Александр Соболев, сотрудник РАН, удалось взять геологическую пробу на глубине более восьми ста метров под Бермудскими островами. Благодаря чему геологи смогли более детально изучить полученный материал и даже выдвинуть новую версию, как образовался архипелаг.

Как рассказал Соболев, Атлантический океан, где и находятся Бермуды, появился более сотни миллионов лет назад. Это произошло после того, как раскололся континент. Литосферные плиты разлетелись на множество обломков, которые после погрузились в мантию под дном океана. Они начали спускаться на глубину в шестьсот километров. Однако мантия начала сопротивление, в результате чего часть обломков поднялась обратно, образовав, кроме самого архипелага, ряд других островов в океане.

Пока что это версия остается не окончательной и подлежит детальному анализу ученых и экспертов, а также критике. Впрочем, даже такой факт существенно меняет представление о Бермудском треугольнике.

 

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию