11:07
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Врач оценила слова Елены Малышевой об опасности ожирения

7 июня 2019
7906
1 мин.
1
Врач оценила слова Елены Малышевой об опасности ожирения

Не так давно известная отечественная телеведущая Елена Малышева во время эфира программы «Жить здорово!» сделала интересное умозаключение. Между тем не все люди, непосредственно связанные с медицинской отраслью, согласились с изречениями 58-летнего врача-терапевта. В последнем выпуске телепередачи речь зашла о лишнем весе у прекрасной половины человечества старше пятидесяти лет.

По мнению Елены Терешиной, занимающей пост заведующей лаборатории липидного обмена РНИИ геронтологии, лишний вес, присущий некоторым женщинам старше 50 лет, не всегда является последствием переедания. Она отметила, что каждый подобный случай необходимо рассматривать отдельно, ведь причины избыточного веса могут отличаться друг от друга. 

С одной стороны, ожирение может стать следствием постоянного переедания. В научном круге это явление называют нарушением пищевого поведения. Между тем часто случается так, что после 65 лет женщины начинают худеть, не прикладывая для этого особых усилий. Но атрофия подкожного жира ведет к последующим многочисленным возрастным заболеваниям.

«Когда я начинаю читать лекции женской аудитории, то всегда подчеркиваю, что нужно беречь свою подкожную жировую ткань!» — заявила врач.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию