01:17
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Режиссёр Валерий Тодоровский: фильм «Одесса» снимался в российских городах

10 июня 2019
8210
1 мин.
7
Режиссёр Валерий Тодоровский: фильм «Одесса» снимался в российских городах

Новый художественный фильм Валерия Тодоровского «Одесса» открыл фестиваль «Кинотавр». Сам режиссёр на полях форума поделился впечатлениями от создания данной картины, отметив, что давно хотел снять ленту о своём родном городе.

Тем не менее кинематографист признал: в силу общеизвестных причин он не смог сделать это в Одессе. Тодоровский отметил, что всё же был бы счастлив продемонстрировать эту картину непосредственно в родном городе.

«Одесский аэропорт нам пришлось снимать в Ростове, а большой корабль «Абхазия» — в Сочи, морские пейзажи были запечатлены на камеру в Таганроге», — пояснил Тодоровский.

По его словам, трамвай для съёмок был доставлен из Волгограда. Он оказался ничем не хуже оригинального вагона №17, курсирующего в районе Большого фонтана. До этого стало известно, что Валерий Тодоровский сумел воплотить свою мечту в жизнь и снять фильм об Одессе в том числе благодаря инвестициям, которые вложили в данный проект бизнесмены Роман Абрамович и Михаил Прохоров.

Напомним, выход этой ленты в широкий российский кинопрокат состоится 5 сентября 2019 года. Главные роли в картине достались Леониду ЯрмольникуИрине РозановойЕвгении Брик и Евгению Цыганову.

Персоны 7 в новости

Актриса театра и кино
1 место
Актриса
2 место
Актёр театра и кино, кинорежиссёр
3 место
Кинорежиссёр, сценарист и продюсер
4 место
Актёр театра и кино, продюсер
5 место
Президент частного инвестиционного фонда
6 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию