12:26
+14 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

Компания «Нейроботикс» представила устройство Neuroрlay для лечения депрессии

14 июня 2019
7811
1 мин.
2
Компания «Нейроботикс» представила устройство Neuroрlay для лечения депрессии

Инженеры компании «Нейроботикс» (один из операторов рынка Национальной технологической инициативы «Нейронет») создали устройство для противодействия депрессии и синдрому дефицита внимания. Внешне прибор, названный Neuroрlay, исполнен в форм-факторе кепки.

В компании подчеркнули, что в основе разработки использовался принцип обратной связи. В частности, устройство считывает и анализирует параметры работы мозга своего владельца в конкретный момент, после чего оповещает его об изменении эмоционального состояния. При помощи специальных подсказок «нейрокепка» вызывает чувство спокойствия или же учит концентрировать внимание, то есть работает в двух режимах. К примеру, если человек в какой-то момент времени рассеян, то в наушники устройства подаётся предупреждающий шумовой сигнал.

Таким образом, Neuroрlay выступает в роли ассистента, помогающего владельцу эффективно вырабатывать нужные навыки контроля собственного состояния. По заверениям разработчиков, комплексное использование «нейрокепки» также может применяться для медицинской реабилитации — при постинсультных состояниях или в случаях диагностирования биполярного расстройства.

Компании2 в новости

Нейроботикс
1 место
Нейронет
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию