22:53
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

«Автостат»: BMW удерживает лидерство на российском рынке новых мотоциклов

17 июня 2019
7806
1 мин.
8
«Автостат»: BMW удерживает лидерство на российском рынке новых мотоциклов

В мае 2019 года объём отечественного рынка мотоциклов без пробега составил 2,15 тыс. единиц. Данный показатель оказался большим, чем уровень аналогичного прошлогоднего месяца, на 14,8%, сообщает пресс-центр отраслевого аналитического агентства «Автостат».

Подчёркивается, что рост рынка мотоциклов в России наблюдается на фоне снижения продаж автомобильной техники всех категорий — легковых, коммерческих и большегрузных машин, автобусов. Эксперты связывают такую тенденцию по большей части с факторами сезонного характера. Дело в том, что спрос на мотоциклы традиционно наращивается во втором квартале.

Лидерство в данном сегменте стабильно удерживает германский производитель BMW, поставивший на отечественный рынок 365 таких транспортных средств. Тем не менее объём продаж этой компании в сравнении с показателем минувшего года упал на 11%. «Серебро» аналитики отдали российскому поставщику Racer, продемонстрировавшему рост реализации мотоциклов на 78% — до 296 единиц. На третьей строке рейтинга специалисты «Автостата» расположили индийскую компанию Bajaj, отгрузившую две сотни машин и при этом потерявшую 2% продаж.

В топ-5 списка вошли Harley-Davidson и Honda со 196 и 162 мотоциклами соответственно. При этом американский производитель сократил поставки на 6%, а японская компания — увеличила на 31%. За период с января по май нынешнего года на российском рынке было продано в общей сложности 5,52 тыс. новых мотоциклов. В сравнении с показателем первых пяти месяцев 2018 года поставки выросли на 42%.

Компании8 в новости

Racer
1 место
Bajaj Auto
3 место
BMW Group
4 место
АВТОСТАТ
7 место
Honda
8 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию