04:56
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Ученые: Мужчины и женщины храпят с одинаковой громкостью

27 июня 2019
7201
1 мин.
Ученые: Мужчины и женщины храпят с одинаковой громкостью

Израильские ученые провели исследование и выяснили, что как женщины, так и мужчины храпят с одинаковой громкостью. Участниками научного опыта стали около 2 000 человек.

Специалисты разместили у кроватей испытуемых цифровые измерители звука. Проанализировав полученные данные, ученые не заметили каких-либо различий между громкостью женского и мужского храпа. Около 30 % задействованных в исследовании женщин даже не подозревали, что на самом деле они не просто храпели по ночам, но страдали от тяжелой формы данного состоянии. Аналогичный показатель для мужской испытуемой аудитории составил порядка 11 %, пишет сетевое издание OAnews.

По словам научных сотрудников из Израиля, проблема храпа у прекрасной половины человечества изучена недостаточно. Кроме того, недооценена опасность данного звукового феномена для здоровья женщин.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию