03:37
+9 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Силуанов призвал банки перейти на активное кредитование бизнеса

6 июля 2019
8149
1 мин.
5
Силуанов призвал банки перейти на активное кредитование бизнеса

В России крупные банки должны отказаться от лимита кредитования и активнее выдавать ссуды бизнесу. При этом доля в потребительском секторе должна сокращаться. Соответствующее заявление сделал глава Минфина Антон Силуанов.

«Мы с вами не занимаемся плановым хозяйством. Если бизнес востребован, то логичнее вкладывать кредитные ресурсы в него, нежели в потребительские займы. Думаю, подобный подход улучшит экономическую базу и поможет создать в стране дополнительные рабочие места», - заявил Силуанов.

Министр считает, что крупные банки, такие как Россельхозбанк, Внешторгбанк и Сбербанк должны отказаться от лимита кредитования. Речь идет только о случаях, касающихся финансирования предпринимательства, пишет издание «Коммерсантъ».

Персоны1 и Компании4 в новости

Министр финансов Российской Федерации
Персона
Прио-Внешторгбанк
Организация
Сбербанк
Организация
Россельхозбанк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию