12:12
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Правительство предложило существенно поднять акциз на вино

9 июля 2019
7256
1 мин.
2
Правительство предложило существенно поднять акциз на вино

Правительством России предложено существенно поднять акциз на вино. Торговцы данным алкоголесодержащим напитком возражают, полагая, что такие меры приведут к увеличению доли подделок, а потребители перейдут на более крепкую спиртную продукцию.
 
Конкретизируя, стоит отметить следующее: правительством предложено поднять со следующего года ставки акцизов на тихие вина до 31 рубля за литр с прошлых 18 рублей, на игристые вина – до 40 рублей с прошлых 36 рублей. Повышение не затронет все вина, но таким образом будет уравнен акциз на данный вид алкогольного напитка отечественного и зарубежного производства.
 
Кроме того, предполагается уравнивание ставок акциза на винные напитки, в изготовлении которых не используется спирт, с акцизами на вино. Газированные напитки могут получить ставку в 40 рублей за литр, негазированные - 31 рубль, в то время как ныне для них действительна одинаковая ставка – в 18 рублей за литр.
 
«Благодаря этому произойдёт устранение необоснованного преимущества винных напитков перед качественными игристыми винами», – пояснили в Министерстве финансов России.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию