10:24
+3 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

В России 15 млн человек рискуют остаться без работы

5 августа 2019
6905
1 мин.
3
В России 15 млн человек рискуют остаться без работы

В России 15 млн человек рискуют остаться без работы, поскольку занимаемые ими должности станут невостребованными. О своих опасениях рассказал депутат Госдумы Олег Шеин.

В мире наметилась тенденция по сокращению обслуживающего персонала. Скоро низкоквалифицированная работа уйдет в прошлое, а водители, охранники, продавцы в одночасье станут безработными. Из-за четвертой промышленной революции труд станет предметом творчества, а не необходимости.

«Самыми востребованными профессиями станут должности, требующие эмпатии и сопереживания. Конечно, в цене останутся отрасли с высоким уровнем вариативности в применении знаний, а точнее медицина и образование», - пояснил Шеин.

Эксперты ресурса HeadHunter выяснили, что сейчас повышен спрос на IT-специалистов, техников, слесарей и токарей. В связи с роботизацией скоро около 90% работы станет автоматизированной. В небытие также уйдет кадровый персонал, бухгалтера и юристы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию