07:24
-11 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Жители Ачинска боялись взрыва химического оружия при пожаре на складе боеприпасов

6 августа 2019
6495
1 мин.
1
Жители Ачинска боялись взрыва химического оружия при пожаре на складе боеприпасов

Со слов жителей Ачинска Красноярского края стали известны подробности, происходившие при взрыве боеприпасов. Люди испытали панику и боялись взрыва химических орудий.

По словам одной из местных жительниц, она услышала взрывы днем со стороны деревни Каменка. В этот момент женщина трудилась на огороде возле Ачинского глиноземного комбината и ощутила настоящий страх от услышанного. Она утверждает, что в городе объявили эвакуацию, людей увозили с Привокзальной, больше всего жители испугались вероятного взрыва химического оружия. «Эвакуировали на 20 км от города», - вспоминает происходящее свидетельница.

Она отметила также, что в это время приостановилась работа комбината, рабочих отправили в бункер. Как передают «Актуальные новости», в Минобороны заявили о ликвидации возгорания на складе, где находились боеприпасы. Вскоре всем пострадавшим выплатят компенсации.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию