19:23
+2 C°
Пробки:   7
$
70.8623
82.4979

«Союзмультфильм» покажет новую историю о Крокодиле Гене и Чебурашке

14 августа 2019
7206
1 мин.
2
«Союзмультфильм» покажет новую историю о Крокодиле Гене и Чебурашке

Студия «Союзмультфильм» анонсировала премьеру короткометражной анимационной ленты «Переезд», сделанной в авторском стиле. Картина, которую планируется показать в августе, посвящена памяти талантливого сценариста и великого детского писателя Эдуарда Успенского, сотрудничавшего с компанией многие годы.

Лента расскажет историю переезда популярных мультипликационных героев Крокодила Гены и Чебурашки из прежнего здания студии в новый корпус. Создатели картины заверили, что этот сюжет никак не связан с советским анимационным сериалом. Также в студии заявили о планах создания полнометражной ленты по мотивам одного из трудов Успенского.

Первой книгой писателя стал сборник стихотворений «Смешной слоненок». Он был издана в 1965 году. Уже после этого увидела свет повесть «Крокодил Гена и его друзья». Следующее произведение также обрело статус легендарного: история «Дядя Фёдор, пёс и кот» была воплощена на экране в мультипликационном цикле о Простоквашино.

Писатель при жизни всегда говорил своим друзьям о том, что в создании этих сюжетов ему помогли математический склад ума и образование — в своё время автор окончил Московский авиаинститут (Национальный исследовательский университет, МАИ). Эдуард Успенский скончался в августе 2018 года в восьмидесятилетнем возрасте после тяжёлой и продолжительной болезни.

Персоны1 и Компании1 в новости

Писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий
Персона
Союзмультфильм
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию