18:47
-3 C°
Пробки:   9
$
73.7864
88.9421

У Александра Маслякова хотят отобрать право на КВН

23 августа 2019
6200
1 мин.
1
У Александра Маслякова хотят отобрать право на КВН

Как заявили журналисты, суд по интеллектуальным правам занялся изучением дела о правах КВН. Пресса предполагает, что у легендарного ведущего и правообладателя организации Александра Маслякова могут отнять права на клуб. Однако такое заявление пока не окончательное.

Напомним, что истцом выступили сотрудники компании «Группа 7», получившие права на бренд КВН от вдовы одного из основателей Клуба веселых и находчивых. Теперь сторона убеждена, что товарный знак зарегистрировали в Телевизионном творческом объединении Маслякова, который посчитал КВН своею собственностью.

Владелец «Группы 7» - Дмитрий Иванов, который проработал с Масляковым около двадцати лет. Он уверен, что ведущий не может быть правообладателем товарного знака, поскольку он просто пришел в клуб в качестве ведущего спустя несколько лет его существования, но не  был основателем КВН.

К сведению, сам Александр Васильевич зарегистрировал сценарий игры КВН в качестве объекте интеллектуального права еще в далеких 90-х годах, это произошло до регистрации товарного знака самого клуба. Впрочем, эксперты считают, что ведущий сделал это в «обход авторского права», но доказать это весьма сложно. Каким будет решения суда – покажет время.

Персоны 1 в новости

художественный руководитель независимой студии "АМИК"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию