07:56
-11 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Андрей Разин напомнил о судах за незаконное исполнение композиций «Ласкового мая»

29 августа 2019
6367
1 мин.
6
Андрей Разин напомнил о судах за незаконное исполнение композиций «Ласкового мая»

Около одного месяца назад продюсер музыкального коллектива «Ласковый май» Андрей Разин разместил в персональном микроблоге весьма строгий пост. В нем мужчина предупредил российских музыкантов об ответственности за исполнение песен группы без официально разрешения.

Позднее к Разину начали поступать многочисленные вопросы, так как у многих появились сомнения по поводу правомерности таких заявлений. В ответ на эти обвинения продюсер в новой публикации выставил на обозрение официальный документ, который, по мнению мужчины, может пресечь все спекуляции. Разин подчеркнул, что по решению представителей суда, который состоялся еще 13 лет назад, он получил права практически на 30 песен.

«Изначально суд признал, что я имею права на 27 песен. Никаких других решений не было. Позднее договор был перезаключен, но исполнять эти композиции мы до сих пор можем», — рассказывает Разин.

Разин призвал всех потенциальных работодателей музыкального коллектива не поддаваться на ложную информацию и не подвергать себя к уголовной ответственности. По его словам, права на исполнение 27 композиций имеет группа «Ласковый май». Напомним, что в коллективе за года его существования  несколько раз менялся состав. Так, в нем участвовали такие исполнители, как Андрей Гуров, Сергей Серков, Сергей Ленюк, Константин Пахомов, Наталья Грозовская и другие.

При этом продюсер не забыл напомнить, что если эти композиции будет кто-то петь без разрешения, то пострадают, как и сами исполнители, так и организаторы концертных программ.

Персоны 6 в новости

Певица
1 место
Музыкант
3 место
Музыкальный продюсер
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию