16:28
+7 C°
Пробки:   5
$
72.5602
85.4614

Никита Михалков назвал «Оскар» слишком политизированным

10 сентября 2019
7023
1 мин.
4
Никита Михалков назвал «Оскар» слишком политизированным

В последнее время премия «Оскар» стала чрезмерно политизированной. Она уже не имеет отношения к искусству, считает режиссёр и актёр, руководитель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

«Я абсолютно не верю в комитет этой кинопремии и не думаю о том, что его нужно как-то реформировать. Решения в данном направлении бесперспективны, они не вписываются в актуальную политическую обстановку», — пояснил режиссёр, сам являющийся лауреатом «Оскара».

Кроме того, он отметил, что не знает, какие новые российские кинокартины можно было бы выдвинуть на соискание этой награды. По мнению Никиты Михалкова, как упомянутая церемония, так и другие фестивали мирового уровня в настоящее время слишком зависимы от конъюнктуры в международном масштабе. В любом случае, решения относительно лент-претендентов на премию принимаются уже без учёта их художественной ценности, но сообразно текущей ситуации в политическом аспекте, подытожил он.

До этого режиссёр Владимир Меньшов, также в своё время получивший американскую кинонаграду, заявил, что возглавляемый им Российский оскаровский комитет, в задачи которого входит выдвижение фильмов отечественного производства на её соискание, не нуждается в реформировании.

Персоны2 и Компании2 в новости

Актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий
1 место
Председатель Союза кинематографистов России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию