07:51
-11 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Светлана Радионова меняет структуру Росприроднадзора

11 сентября 2019
8996
3 мин.
5
Светлана Радионова меняет структуру Росприроднадзора

С 2018 года Светлана Радионова занимает должность руководителя Росприроднадзора. Светлане Геннадьевне предстоит повысить эффективность работы ведомства путем изменения структуры и кадровой политики.  
 
Светлана Радионова в течение 9 лет работала в Ростехнадзоре, после чего перешла в Росприроднадзор. Она ранее зарекомендовала себя в качестве эффективного управленца: именно Радионова предложила концепцию четырехсторонних соглашений с представителями нефтегазовой промышленности, которые позволили модернизировать отрасль. На новом месте работы в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования Светлана Геннадьевна отвечает за реализацию надзорной и контрольной деятельности в области охраны окружающей среды.  
 
Действовавшая ранее организационная структура ведомства предполагала наличие развитой сети территориальных управлений с руководящим, административным и инспекторским составом. В 2019 году началась процедура реорганизации Росприроднадзора. Согласно запланированным мероприятиям создаются межрегиональные управления, в которых сократится число управленцев и увеличится штат инспекторов.  

Цели реформ Росприроднадзора 

 

Мероприятия, направленные на реорганизацию ведомства, проводятся в связи со вступлением в силу постановления Правительства РФ от 22.05.2019 и приказа Минприроды от 03.06.2019 «Об утверждении Схемы размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования». Эта масштабная деятельность должна стать основой нового формата работа ведомства, ответственного за надзор в области соблюдения природоохранного законодательства. В июне Светлана Геннадьевна Радионова провела рабочее совещание с главами территориальных органов и начальниками управлений центрального аппарата ведомства, на котором обсуждались ключевые вопросы реформ:  

- изменение территориального деления; 

- проведение реструктуризации департаментов службы; 

- сокращение избыточных функций.  

«Структура Росприроднадзора должна стать эффективной, прозрачной и удобной прежде всего для природопользователей. Также я искренне хочу, чтобы в нашем ведомстве трудились исключительно неравнодушные, преданные своему делу люди», — сказала во время совещания Светлана Радионова. 

Светлана Радионова меняет кадровый состав Росприроднадзора  
 

В Росприроднадзоре ожидаются серьезные кадровые изменения. Будет сокращен руководящий и административный аппарат ведомства, запланировано увеличение инспекторского состава. В настоящее время нехватка специалистов затрудняет эффективное выполнение контрольных функций Росприроднадзора. 
В 2019 году Светлана Радионова планирует завершить все организационно-штатные мероприятия.  

Сейчас на Росприроднадзор возложено исполнение более 150 государственных функций и услуг, а также администрирование 55 видов доходов РФ. В связи с этим реорганизация должна пройти таким образом, чтобы исполнение абсолютно всех функций было эффективным, своевременным и полным. 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию