00:12
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Вера Алентова: «Очень приятно, когда тебя не узнают в роли»

19 сентября 2019
7082
1 мин.
6
Вера Алентова: «Очень приятно, когда тебя не узнают в роли»

Популярная российская актриса Вера Алентова призналась, что предпочитает актерские работы, для которых необходимо кардинально изменить внешность. По личному признанию, в кинокартинах подобные роли ей встречали весьма редко, однако на театральной сцене она довольно часто играет персонажей, в которых практически невозможно узнать красавицу из фильмов «Москва слезам не верит» и «Зависть богов».

«Однажды в театре мы работали над пьесой Антонио Вальехо под названием «История одной лестницы». В ней моя героиня была в первом акте – очень юная и скромная девочка, во втором - проститутка, а уже в третьем - бомж без зубов. Вот, именно такие работы я и люблю», - рассказала Алентова представителям «Комсомольской правды».

Актриса отметила, что именно на основании этого она и согласилась сыграть в фильме Светланы Проскуриной «Воскресенье», который уже в скором времени выйдет на телевизионные экраны. Помимо самой Алентовой, в данном проекте снимаются и такие кинодеятели, как Алексей Вертков, Владимир Ильин, Елена Мольченко, Агния Кузнецова и другие.

«Когда в руки попадает сценарий и понимаешь, что необходимо исполнить роль умирающего человека, то осознаешь, что здесь тебе не будут клеить ресницы. Грим был, но не такой яркий, как обычно», - заявила актриса. По словам Алентовой, талантливый актер вынужден уметь играть и роль миллионера, и бандита, и нищего.

Персоны 6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию