13:43
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Учёные назвали овощи семейства пасленовых токсичными

24 сентября 2019
6214
1 мин.
Учёные назвали овощи семейства пасленовых токсичными

Зарубежные учёные провели исследование и выяснили, что овощи семейства пасленовых могут быть токсичными, а, значит, нести вред человеку, употребляющему их в пищу. Об этом пишет сетевое издание oane.ws, ссылаясь на слова специалистов.
 
Исследователи пояснили: хоть такие востребованные овощи, как томаты, баклажаны, картофель и перец содержат в себе множество полезных для человеческого организма веществ, в их составе имеются гликоалкалоиды, представляющие собой сложные органические соединения с различными сахарами и алкалоидами. Наибольший интерес в токсикологическом плане являет соланин, содержащийся в картофеле и различных видах паслена. Гликоалкалоиды необходимы растениям для защиты от животных, насекомых и патогенных представителе микромира. Когда же данные соединения попадают в организм человека, они способны спровоцировать болевые ощущения в мышцах и суставах, вызывать тошноту или стать виновниками появления аутоиммунных патологий.
 
По словам авторов научной работы, антиоксиданты, имеющиеся в составе вышеупомянутых овощей, активно борются с онкологическими заболеваниями в том случае, если у человека не имеется отрицательной реакции организма на эти продукты питания. Для того чтобы это выяснить, на определённый промежуток времени стоит исключить из своего меню указанные овощи семейства пасленовых, а затем начать готовить через день блюда с одним его типом, внимательно следя за собственным состоянием и отмечая симптомы.
 
 

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию