20:22
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

GTA оказалась самой популярной игрой у российских геймеров по версии «Яндекс.Маркета»

27 сентября 2019
2409
1 мин.
2
GTA оказалась самой популярной игрой у российских геймеров по версии «Яндекс.Маркета»

Российские геймеры в период с января по третью декаду сентября 2019 года чаще всего интересовались в интернет-магазинах видеоигрой Grand Theft Auto V (GTA). К такому выводу пришли аналитики «Яндекс.Маркета», которые провели анализ спроса отечественных пользователей на продукты для персональных компьютеров и приставок.

Специалисты, в частности, сверили статистику переходов потенциальных покупателей игр на специализированные торговые онлайн-площадки. В подразделении «Яндекса» констатировали стабильность спроса на такие продукты в течение всего исследуемого периода, однако резкий скачок посещаемости интернет-магазинов в упомянутой категории был зарегистрирован 15 февраля, когда состоялся выход Metro Exodus. Усреднённая стоимость популярных игр колебалась в пределах полутора тысяч рублей. При этом ценники достигли максимальных значений в августе, когда они составили порядка 2,4 тыс. рублей.

Подчёркивается, что на втором и третьем местах в рейтинге популярности по версии «Яндекс.Маркета» оказались такие игры, как FIFA 19 и Minecraft соответственно. В тематическом разделе «гонки» в топ-3 вошли Forza Horizon 4, Gran Turismo Sport и Mario Kart 8 Deluxe. Что касается популярности игр «экшн», то наибольший спрос был зафиксирован на Minecraft, Red Dead Redemption 2 и Spider-Man 2018 года.

Компании2 в новости

Яндекс
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию