23:25
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Грета Тунберг предрекла кофе дефицит из-за изменения климата

2 октября 2019
2071
2 мин.
Грета Тунберг предрекла кофе дефицит из-за изменения климата

16-летняя защитница окружающей среды из Швейцарии Грета Тунберг предрекла кофе дефицит. Причиной этому станут, по словам активистки, изменения в климате.
 
Уже сейчас из-за повышенной влажности и удручающих рыночных цен многие производители кофе из Перу вынуждены обращаться к иным источникам дохода, так как им приходится бороться за урожай здоровых культур. Так, например, сорт Арабика может вскоре вообще исчезнуть, поскольку из-за деятельности вредители и различных заболеваний урожаи бобов сокращаются наряду со снижением качества продукта. Фермерам приходится выращивать нежные растения на всё более высоких и прохладных земельных участках, ведь по причине повышения среднегодовой температуры значительная часть территорий приходит в негодность.
 
Согласно прогнозу ряда учёных-климатологов, через три десятилетия приблизительно 50 процентов мест, использующихся сегодня по всей планете для выращивания, вполне могут перестать быть пригодными для этой цели. Как следствие, не только ухудшится качество продукта, но он сам существенно подскочит в цене, а потому буквально станет роскошью.
 
«Это на самом деле кризис, и мы сталкиваемся с ним каждый день. Хуже всего приходится самым бедным фермерам – в связи с их несостоятельностью к инвестированию собственного дохода в инструменты, которые бы позволили улучшить грунт. Также им не хватает денег на приобретение новых растений. Если в данное производство не будут вложены денежные средства именно сейчас, то лет через тридцать позволить себе купить такой напиток смогут единицы», – цитирует активиста движения за климат Грету Тунберг сетевое издание «Актуальные новости».
 
К слову, болезнь растений, усугублённая изменением климата, характеризуется покрытием листьев субстанцией оранжевого цвета, из-за чего они опадают и останавливается фотосинтез. Для решения проблемы специалисты советуют вложить финансовые средства в данную область сельского хозяйства, чтобы разработать эффективную методику для лечения заболевания.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию