23:49
+12 C°
Пробки:   2
$
76.9808
92.2307

Миллиардер Алишер Усманов спродюсировал фильм Андрея Кончаловского «Грех»

6 октября 2019
6473
1 мин.
3
Миллиардер Алишер Усманов спродюсировал фильм Андрея Кончаловского «Грех»

Российский миллиардер Алишер Усманов выступил в роли генерального продюсера нового фильма Андрея Кончаловского «Грех». Сюжет картины связан с жизненной историей Микеланджело Буонарроти, итальянского скульптора и художника эпохи Возрождения.

По словам Усманова, лично он с настоящим трепетом относится к историческому и культурному наследию родины легендарного творца. Сложно переоценить истинное значение Италии для русской культуры, уточнил олигарх.

«Меценацтво в период возрождения считалось довольно ответственным делом. Благотворители поддерживали художников, верили им и никогда не позволяли себе вмешиваться непосредственно в творческий процесс людей искусства. Я и сам исповедую аналогичные принципы в сфере сотрудничества с выдающимися культурными деятелями», — пояснил миллиардер.

Предстоящую премьеру прокомментировал и Кончаловский, подчеркнувший, что его фильм — вовсе не размышление о живописи великого итальянца. Задачей режиссёра являлось воплощение на экране образа человека эпохи Ренессанса.

«Микеланджело — гениальный художник, но ему были присущи привычные обычным людям чувства, слабости и страхи», — отметил Андрей Кончаловский.

Первый показ картины состоится на полях Римского кинофестиваля 27 октября 2019 года. В России премьера анонсирована на 14 ноября.

Персоны2 и Компании1 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
1 место
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию