22:41
+2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Миллиардер Игорь Рыбаков посоветовал молодым людям подыскать себе наставников

14 октября 2019
6032
1 мин.
3
Миллиардер Игорь Рыбаков посоветовал молодым людям подыскать себе наставников

Молодым людям для достижения успеха нужно в обязательном порядке найти себе наставника. Заявление об этом сделал российский миллиардер Игорь Рыбаков, совладелец компании «Технониколь», занятой в производстве строительных материалов.

Он добавил, что наставника следует найти уже в 15–18 лет. Нужно овладеть профессией и сразу же начать работать, буквально с 17 лет. Миллиардер высказал уверенность в том, что молодёжи нецелесообразно поступать в высшие учебные заведения сразу после окончания школы.

«Получение профессии дает необходимую автономность. У работающего молодого человека появится чувство собственной значимости, он получит признание среди взрослых людей», — пояснил бизнесмен.

Рыбаков добавил, что в таком случае вероятность принятия успешных решений растёт. Если же молодёжь поступает в университет после школы по совету родителей, для неё это становится своеобразной «продлёнкой». Такие выпускники вузов нередко оказываются невостребованными, в результате чего они могут получить серьёзную психологическую травму. Сам Игорь Рыбаков входит в список самых богатых людей мира по версии Forbes, а размер его собственного капитала оценивается в $1,4 млрд.

Персоны1 и Компании2 в новости

Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
1 место
ТехноНИКОЛЬ
1 место
Forbes
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию