18:27
-3 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Forbes: размещение акций IT-компании Datadog принесло Леониду Богуславскому $600 млн

22 октября 2019
5583
1 мин.
4
Forbes: размещение акций IT-компании Datadog принесло Леониду Богуславскому $600 млн

После выхода на первичное размещение на бирже Nasdaq акций компании Datadog, зарегистрированной в Нью-Йорке, состояние Леонида Богуславского, контролирующего долю в ней через RTP Ventures, увеличилось до $1,6 млрд или на $600 млн. В предприятии, занятом в IT-сфере, фонд миллиардера владеет активами стоимостью $690 млн.

По данным Forbes, ещё в середине марта доля RTP Ventures в Datadog составляла $160 млн. В соответствии с документами, поступившими от последней на рассмотрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США, после IPO фонд владел уже 8,2% активов компании. Акции предприятия были оценены по $27 за штуку. По результатам первого торгового дня они увеличились в стоимости до $37,55, при этом показатель капитализации Datadog достиг отметки в $10,9 млрд.

Компания разрабатывает продукты, предназначенные для отслеживания состояния облачных хранилищ. Среди клиентов Datadog числятся корпорации 21st Century Fox, Samsung, а также Washington Post и Пенсильванский университет. RTP Ventures выступил в роли инвестора на одном из начальных этапов развития предприятия. Совокупный размер инвестиций фонда в компанию за весь период её работы оценивается в $11 млн.

Персоны1 и Компании3 в новости

Основатель RTP Global (ru-Net)
1 место
Forbes
2 место
Samsung
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию