02:31
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

«Автостат»: в России стало меньше дилерских центров

23 октября 2019
3274
1 мин.
10
«Автостат»: в России стало меньше дилерских центров

В России насчитывается 3,32 тыс. дилерских центров. Речь идёт об официальных сетях, занятых продажей и обслуживанием машин легкового класса, заявили эксперты аналитического агентства «Автостат».

С начала 2019 года и по середину октября количество таких площадок сократилось на 127 единиц. За отчётный период расторгнуты в общей сложности 470 дилерских контрактов, однако при этом были заключены 343 новых договора. В большей степени сократилось количество центров Ravon — на 70 единиц. Такая ситуация произошла на фоне проведения реструктуризации сети бренда в связи с тем, что узбекская компания вернулась на рынок России. Представители автопроизводителя уточнили, что в ближайшее время число дилерских точек в стране будет только расти.

Кроме того, американская компания Ford потеряла за отчётный период 48 дилеров в России. Ранее руководство корпорации приняло решение покинуть российский рынок. Сократил свою сеть и Lifan (Китай) — компания лишилась 35 дилерских площадок. Утратил 14 центров в России и другой производитель из КНР — Chery. В свою очередь дилерские сети «GM-АвтоВАЗа» и китайской корпорации First Automotive Works (FAW) сократились на восемь и шесть точек соответственно.

Компании10 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию