08:27
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

The Telegraph заявил об отказе Романа Абрамовича продать футбольный клуб «Челси»

24 октября 2019
2019
1 мин.
4
The Telegraph заявил об отказе Романа Абрамовича продать футбольный клуб «Челси»

Российский мультимиллиардер Роман Абрамович отказался продать принадлежащий ему британский футбольный клуб «Челси» (Chelsea) потенциальному ближневосточному покупателю. Такой информацией поделилось издание The Telegraph.

Утверждается, что аналогичные предложения олигарху поступили от Джеймса Рэтклиффа, британского миллиардера, а также от неназванного американо-азиатского консорциума. По неофициальной информации, Абрамович мог бы продать клуб минимум за 3 млрд фунтов. Если же таких предложений не поступит, ему потребуется вложить в содержание и развитие команды ещё 500 млн фунтов. Тем не менее другие источники утверждают, что российский миллиардер попросту не настроен избавляться от «Челси» и потому отказывает возможным покупателям клуба.

По данным Forbes, состояние Абрамовича оценивается в $12,4 млрд. В списке самых богатых россиян он занимает десятую позицию, в аналогичном британском рейтинге — девятое место. Клуб «Челси» олигарх приобрёл ещё в 2003 году, заплатив за него 140 млн фунтов. После этого миллиардер перебрался на постоянное место жительства в Великобританию. Впрочем, Абрамович уже пропустил 42 домашних матча своей команды, поскольку власти страны отказались продлить ему визу.

Персоны1 и Компании3 в новости

Экс-губернатор Чукотского автономного округа
1 место
Forbes
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию