22:39
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Октябрьские продажи Lada Vesta упали на 22,2%

8 ноября 2019
9244
1 мин.
4
Октябрьские продажи Lada Vesta упали на 22,2%

За октябрь 2019 года в России были проданы почти 8,3 тыс. новых машин Lada Vesta. Данный результат оказался ниже уровня, зарегистрированного год назад, на 22,2%, утверждают аналитики отраслевого агентства «Автостат».

По заверениям экспертов, машины «вазовской» линейки впервые показали настолько сильное падение популярности на отечественном рынке. За весь период поставок данных автомобилей показатели их реализации снижались три раза, при этом все случаи произошли в текущем году. Уровень падения спроса на Lada Vesta колебался в пределах диапазона до 10%. Уточняется, что в феврале показатель реализации модели сократился на 5,9%, в июле и августе — на 9,1% и 0,6% соответственно.

В рейтинге машин данного класса Lada Vesta ушла на вторую позицию, уступив место лидера представителю южнокорейского автопрома — Kia Rio. Продажи последнего увеличились в отчётном периоде до 8,72 тыс. единиц или на 10,4% к уровню октября минувшего года. В агентстве уточнили, что если рассматривать отдельно статистические показатели за десять месяцев, то объём реализации Lada Vesta, напротив, вырос на 5,7%. Напомним, в августе нынешнего года эта модель заняла первое место на российском рынке машин C-сегмента.

Компании4 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию