11:25
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

«Газпром» продал второй пакет ценных бумаг

23 ноября 2019
2328
1 мин.
6
«Газпром» продал второй пакет ценных бумаг

Компания «Газпром» продала второй пакет акций. В частности, эмитент реализовал единовременную сделку в размере 850,59 тыс. ценных бумаг.

Сумма выручки с продажи активов составила 187,7 млрд рублей — это почти $3 млрд. Стоимость одной акции была назначена на уровне 220,72 рубля. В компании уточнили, что на продажу выставлялись 3,59% от всего объёма квазиказначейских бумаг с дисконтом в пределах 13% к цене активов на момент предыдущего закрытия торгов. По информации Московской биржи, пакет был приобретён одним инвестором.

«Совокупный масштаб спроса со стороны потенциальных покупателей превысил предложенный объём активов. В процессе торгов удовлетворена заявка от одного инвестора на весь пакет акций. При этом её объём оценивается в 79% от суммарного спроса», — прокомментировал ситуацию Фамил Садыгов, замглавы правления газового оператора.

Напомним, по данным издания Bloomberg, первый пакет акций компании, выставленный на продажу ещё летом нынешнего года, был куплен структурами Аркадия Ротенберга. По информации представителей миллиардера, в этот раз предприятия олигарха не участвовали в приобретении активов «Газпрома». Кроме того, стало известно, что на торги не выходили и структуры миллиардера Геннадия Тимченко.

Персоны3 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром»
1 место
Акционер нефтегазовых, транспортных и торговых компаний
3 место
Bloomberg
2 место
Газпром
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию