09:30
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Fitch Ratings подтвердили рейтинг СУЭК Андрея Мельниченко на уровне «BB»

23 ноября 2019
2133
1 мин.
3
В Fitch Ratings подтвердили рейтинг СУЭК Андрея Мельниченко на уровне «BB»

Эксперты международного агентства Fitch Ratings подтвердили рейтинг дефолта эмитента на долгосрочную перспективу в отношении «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК). Статус корпорации в иностранной валюте определён на отметке «BB» со стабильным прогнозом.

По мнению аналитиков, такое решение вполне оправдало их ожидания. Предполагается, что корпорация сможет работать в условиях сниженных расценок на угольное топливо. Кроме того, недавние приобретения в логистическом и энергетическом сегментах, которые были профинансированы в счёт долговых обязательств, дадут возможность СУЭК нарастить уровень EBITDA (прибыль до вычета обязательных платежей — прим. ред.).

Подчёркивается, что в прошлом году компания начала покупать ряд активов, после чего перестала быть просто крупной структурой, специализирующейся на извлечении угля, обретя статус интегрированного производителя энергетических ресурсов со значительными долями на рынках. В состав корпорации входят три десятка добывающих предприятий, семь фабрик по обогащению сырья, терминал и порт, ремонтно-механические площадки. СУЭК контролируется Андреем Мельниченко через финскую компанию AIM Capital.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
СУЭК
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию