09:51
+22 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

СОГАЗ-Мед: Пока гастрит не превратился в РАК

17 декабря 2019
5535
2 мин.
1
СОГАЗ-Мед: Пока гастрит не превратился в РАК

В последнее время количество пациентов, жалующихся на проблемы в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), увеличивается в геометрической прогрессии. Заболевания ЖКТ диагностируются у детей и взрослых, у мужчин и женщин. Их появление может возникать по различным причинам, но все они требуют проведения диагностики и правильного своевременного лечения. 

О чем сигнализирует организм 
 

Симптомы, сопровождающие нарушение функций ЖКТ, встречающиеся чаще всего: 

1. Изжога и чувство жжения на протяжении пищевода. 

2. Метеоризм, урчание в животе – вздутие живота, связанное с избыточным накоплением газов. По участку, в котором собираются газы, можно примерно определить местоположение основного патологического очага. 

3. Тошнота. 

4. Отрыжка. Чаще всего является симптомом, говорящем о проблемах с верхним отделом желудочно-кишечного тракта. 

5. Запах изо рта. Встречается из-за нарушения функции желудка. 

6. Снижение аппетита. Отвращение к мясной и другой, ранее принимаемой с удовольствием, пищи. 

7. Снижение массы тела (легко определяется без весов по повседневной одежде –появляется ощущение, что одежда, которая раньше подходила по размеру, вдруг стала велика). 

8. Боли в разных областях живота. 
 

Профилактика эффективнее лечения   

 
Если вовремя не выявить и не лечить нарушение функции ЖКТ, заболевание может прогрессировать. Самая коварная патология, маскирующаяся под обычные расстройства, — опухоли желудочно-кишечного тракта, при которых своевременно проведенное оперативное вмешательство становятся первым шагом на пути спасения жизни больного. После хирургического лечения, даже радикального в случае злокачественной опухоли, как правило, требуется проведение химиотерапии или лучевой терапии и применения современных противоопухолевых таргетных препаратов. Длительность и качество жизни больного после удаления опухоли зависит от того, насколько точно будут соблюдаться рекомендации врача.  

Именно поэтому крайне важно не упустить момент, когда лечение еще возможно и не терять драгоценное время. Полис ОМС позволяет всему взрослому населению каждые три года проходить проверку здоровья, в возрасте от 18 до 39 лет включительно. И ежегодно в возрасте 40 лет и старше, а также в отношении отдельных категорий граждан. Годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста. 

СОГАЗ-Мед напоминает, что диспансеризация включает в себя онкоскрининг – это обследование позволяет, при имеющихся отклонениях, заподозрить серьезное заболевание. Диспансеризация помогает своевременно выявить и начать лечение болезней, включая заболевания ЖКТ. В лечении кишечной патологии очень важно выполнять все предписания лечащего врача и ни в коем случае не заниматься самолечением. Внимание к себе и своему здоровью – основа профилактики и лечения болезней кишечника. 

Компании1 в новости

СОГАЗ-Мед
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию