21:49
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Яхта, принадлежавшая Роману Абрамовичу, попала в аварию в Карибском море

18 декабря 2019
4960
1 мин.
6
Яхта, принадлежавшая Роману Абрамовичу, попала в аварию в Карибском море

Яхта Ecstasea, ранее принадлежавшая российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, врезалась в пункт управления мостом на причале острова Сен-Мартен в Карибском море. Обошлось без жертв — персонал берегового сооружения вовремя покинул опасную зону, а судно получило лишь незначительные повреждения, сообщает Forbes.

Предположительно, экипаж не справился с управлением яхтой вследствие сильного течения и ветра в лагуне. Столкновение с будкой центра произошло в секторе смотровой площадки судна. Авария не повлияла на исправность работы оборудования системы управления мостом. В настоящее время Ecstasea принадлежит бизнесмену Альшаиру Фийязу из Пакистана.  По данным Bloomberg, ранее она была построена для Романа Абрамовича на испанской верфи GYG. В числе проектов компании — яхта Symphony, владельцем которой является Бернар Арно, богатейший человек в Европе.

В 2009 году Абрамович продал судно. Миллиардер приобрёл Eclipse — самую длинную из всех яхт, принадлежащих российским олигархам. Напомним, рейтинг наиболее дорогих судов такого класса возглавляет Dilbar Алишера Усманова. Стоимость этой яхты достигает $550 млн. Миллиардер назвал судно в честь своей матери.

Персоны2 и Компании4 в новости

Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
1 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
2 место
Bloomberg
2 место
Forbes
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию