04:04
+1 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» полностью откажутся от новых взаимных претензий

21 декабря 2019
5336
1 мин.
5
«Газпром» и «Нафтогаз Украины» полностью откажутся от новых взаимных претензий

Будущий контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» предполагает полный отказ от выдвижения новых претензий, а также отзыв существующих исков. Кроме того, предусматривается перечисление выплаты соответственно вердикту Стокгольмского арбитража.

Заявление об этом сделал глава российской газовой компании Алексей Миллер. Он подчеркнул, что такие договорённости прописаны в протоколе сотрудничества предприятий.

«Российский и украинский газовые операторы заключат соглашение относительно урегулирования претензий по действующим контрактным отношениям. В результате ожидается восстановление баланса сторон», — подчеркнул топ-менеджер.

Глава «Газпрома» также проинформировал о том, что анонсированная выплата в пользу «Нафтогаза» в размере $2,9 млрд будет перечислена в срок до 29 декабря. Он добавил: сумма претензий со стороны Антимонопольного комитета Украины, которые планируется аннулировать, достигает 171,9 млрд гривен, включая пени и штрафные санкции. В пересчёте на американскую национальную валюту это около $7,4 млрд.

Ранее украинские антимонопольщики выставили счёт «Газпрому», обвинив корпорацию в нарушениях на рынке транзитных поставок «голубого топлива» на протяжении 2009–2015 годов.

Персоны1 и Компании4 в новости

Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
Персона
Правительство США
Организация
Газпром
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию