19:52
+14 C°
Пробки:   8
$
76.8198
92.2913

Индийские эксперты назвали 9 факторов риска онкологии

27 декабря 2019
4149
1 мин.
Индийские эксперты назвали 9 факторов риска онкологии

Индийские эксперты изучили основные причины развития онкология и назвали 9 основных факторов риска. В перечень вошли ароматические свечи и шашлыки.

Освежитель, блокирующий неприятные запахи в воздухе, является опасным канцерогеном, который при проникновении в организм вызывает воспалительные процессы. Вероятность заболеть раком печени, шейки матки и молочной железы возрастает при приеме противозачаточных препаратов. Ситуация ухудшается при наличии проблем с женским здоровьем. Содержащееся в ароматических свечах вещество образует формальдегид, постепенно отравляющий дом и его обитателей. В группе риска находятся дети, пожилые граждане, аллергики, люди с легочными и сердечными заболеваниями. Схожее воздействие на организм оказывают автомобильные выхлопные газы.

Женщинам нужно придирчиво изучать состав косметических средств, так как некоторые компоненты при регулярном воздействии на кожу могут вызывать рак, к примеру, в солнцезащитных кремах есть оксид цинка. Шашлыки и другие приготовленные на гриле продукты повышают риск развития рака поджелудочной железы, толстой кишки, желудка. Консервированные товары хранятся в металлической таре со слоем токсичного пластика, поэтому могут изменить ДНК и вызвать гормональное нарушение. Чтобы избежать онкологии, стоит также отказаться от газированных напитков, передает сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию