12:17
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Американский суд отменил начисление штрафа Exxon Mobil за подписание контрактов с Сечиным

3 января 2020
3811
1 мин.
4
Американский суд отменил начисление штрафа Exxon Mobil за подписание контрактов с Сечиным

По решению техасского суда, власти США попытались оштрафовать нефтегазовую компанию Exxon Mobil на незаконных основаниях. Речь идёт о требовании выплаты $2 млн за нарушение санкционных ограничений, введённых в отношении России.

Ранее, в июле 2017 года, американский Минфин проинформировал о начислении данного штрафа за то, что в мае 2014 года представители администраций дочерних подразделений корпорации заключили соглашения о нефтегазовых операциях в РФ с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Также в ведомстве подчеркнули: санкции против последнего были введены за месяц до подписания упомянутых контрактов.

В свою очередь, представители Exxon Mobil заявили о планах оспорить решение министерства в судебном порядке. Подчёркивается, что в мае 2014 года бизнес-сотрудничество с Игорем Сечиным американской стороной не запрещалось. Речь идёт о случаях, когда дела касаются не лично президента компании, а непосредственно «Роснефти». По мнению представителей Exxon Mobil, министерство попросту попыталось обеспечить соблюдение санкционных ограничений «задним числом». В судебном же вердикте утверждается, что власти США на самом деле не направили в адрес американской корпорации разъяснения относительно ограничений в отношении связей с Сечиным.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию