11:21
+22 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Росстандарт: в 2019 году в России отозваны почти 650 тыс. автомобилей

9 января 2020
5871
1 мин.
4
Росстандарт: в 2019 году в России отозваны почти 650 тыс. автомобилей

В 2019 году Росстандарт утвердил 139 программ по отзыву автомобилей. Число таких машин достигло 649,59 тыс. единиц.

В ведомстве уточнили, что решения об отзыве автомобилей принимаются с целью предотвращения негативных последствий в ходе их эксплуатации. Росстандарт начал активно развивать данный сегмент работы с 2015 года. С того времени в стране были отозваны в общей сложности 3,5 млн машин. В прошлом году под данные программы подпали автомобили всех ценовых сегментов — и бюджетных, и премиальных.

Также отзывались мотоциклы и снегоходы. Речь идёт о таких марках, как Ski-Doo (бренд BRP), Harley-Davidson, Yamaha. Напомним, последняя отозвала 69 мотоциклов модели XP530D-A, реализованных на территории России в период с мая 2017 года по декабрь 2018 года. Представители компании уточнили: причиной принятия такого решения стали проблемы, связанные с работой программного обеспечения модуля управления двигательной установкой.

В Росстандарте отметили, что к отзыву приводят несоответствия, выявляемые как производителями, так и по результатам тестирования, которое проводится ведомством в рамках осуществления государственного надзора. Дефекты машин, подпадающих под программы, ликвидируются за счёт этих компаний. При этом не существует срока давности выявленных проблем.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию