08:28
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

«Лукойл» зарегистрировал в Австрии подразделение Lukoil Upstream Abu Dhabi GmbH

13 января 2020
1772
1 мин.
9
«Лукойл» зарегистрировал в Австрии подразделение Lukoil Upstream Abu Dhabi GmbH

Компания «Лукойл» зарегистрировала в Австрии своё новое подразделение Lukoil Upstream Abu Dhabi GmbH. Данная структура была учреждена под конкретный проект в ОАЭ.

Речь идёт о присоединении корпорации к концессионной программе Ghasha. Соглашение об участии «Лукойла» в проекте было заключено между президентом предприятия Вагитом Алекперовым и руководителем Национальной нефтяной компании Абу-Даби Султан Ахмед Аль Джабером. Подписание контракта состоялось в рамках визита российского лидера Владимира Путина в ОАЭ. Документ предусматривает долю участия предприятия в данном проекте в пределах 5%.

Программа Ghasha предполагает разработку неосвоенных залежей нефти, газа и газоконденсата на месторождениях в мелководной акватории Персидского залива, в западном направлении от Абу-Даби. В роли других партнёров эмиратской корпорации выступают ENI (Италия), Wintershall (Германия) и OMV (Австрия) с долями в 25%, 10% и 5% соответственно. Предполагается, что в рамках реализации этих программ будут добываться в сутки 120 тыс. баррелей «чёрного золота» и газоконденсата, а также 40 млн кубометров «голубого топлива».

Кроме всего прочего, заключён договор между компанией из ОАЭ, «Лукойлом» и Российским фондом прямых инвестиций о сотрудничестве. Вхождение в концессию прокомментировал Вагит Алекперов, подчеркнувший, что разработка данных участков является первым проектом корпорации на территории этой страны. Глава компании констатировал: «Лукойл» имеет серьёзный опыт освоения месторождений на морских блоках, как в составе крупных международных консорциумов, так и в рамках самостоятельной работы. Подключение к программе разработки Ghasha полностью соответствует стратегическим планам предприятия, подытожил он.

Персоны2 и Компании7 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Wintershall Dea
1 место
Лукойл
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию