23:08
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Холдинг USM Алишера Усманова купит права на название стадиона Everton

15 января 2020
4796
1 мин.
2
Холдинг USM Алишера Усманова купит права на название стадиона Everton

Холдинг USM, принадлежащий российскому миллиардеру Алишеру Усманову, приобретёт права на название нового стадиона британской футбольной команды Everton. Стоимость этой сделки оценивается более чем в $39 млн.

Соответствующая информация была озвучена в ходе общего собрания акционеров данного клуба. Предполагается, что строительство стадиона будет закончено в 2023 года. По информации администрации Everton, экономический эффект от реализации проекта возведения арены оценивается в $1,3 млрд. Воплощение этой программы в жизнь позволит создать 15 тыс. новых рабочих мест, а также привлечёт в город (Ливерпуль — прим. ред.) дополнительно 1,4 млн человек.

Кроме всего прочего, представители клуба проинформировали о том, что доходы команды за сезон игр 2018–2019 годов оцениваются почти в $245 млн — это стало вторым показателем в истории.  С другой стороны, убытки Everton Football Club за отчётный период достигли около $146 млн. До этого владелец USM заявил о возможности приобретения доли в британском клубе. Данная команда девять раз становилась чемпионом страны, кроме того, она является пятикратным обладателем Кубка Англии. В текущем сезоне Everton по результатам участия в 22 матчах занял 11-ю позицию в премьер-лиге.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию