01:55
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Александр Пономаренко анонсировал строительство второй очереди терминала C в «Шереметьево»

18 января 2020
2371
1 мин.
7
Александр Пономаренко анонсировал строительство второй очереди терминала C в «Шереметьево»

Вторая очередь терминала C аэропорта «Шереметьево» начнёт строиться в 2024 году, а завершение данного проекта запланировано на 2026 год. Тогда же будет возведена станция «Аэроэкспресса» — это даст возможность пускать поезда вплоть до Северного терминального комплекса.

Такой информацией поделился председатель совета директоров столичной воздушной гавани, миллиардер Александр Пономаренко. Он уточнил, что в течение прошлого года в аэропорту были обслужены порядка 50 млн пассажиров — по данному критерию предприятие заняло восьмую позицию на европейском рынке авиаперевозок.

Накануне, 17 января, в аэропорту начал работать терминал C. Сумма инвестиций в его обустройство достигла полумиллиарда долларов. Терминал уже принял первых пассажиров — ими стали клиенты «Аэрофлота», прибывшие рейсом из Хельсинки (Финляндия). На начальном этапе работы аэровокзальный комплекс будет обслуживать перелёты компании в направлении Бухареста (Румыния) и Дрездена (Германия).

По данным Александра Пономаренко, запуск терминала позволит нарастить до 80 млн пассажиров показатель годовой пропускной способности аэропортового предприятия. При этом сам новый аэровокзальный комплекс рассчитан на обслуживание 20 млн человек.

Персоны1 и Компании6 в новости

Председатель советов директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево»
1 место
Шереметьево
4 место
Аэрофлот
6 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию