11:53
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Американцы взяли показания у Павла Дурова о продаже криптовалюты Gram

19 января 2020
1836
1 мин.
5
Американцы взяли показания у Павла Дурова о продаже криптовалюты Gram

Юридические представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) взяли в Дубае (ОАЭ) показания у миллиардера Павла Дурова, основателя «ВКонтакте» и Telegram. Американскую сторону интересовали цели расходования $1,7 млрд, полученных в результате продажи криптовалюты Gram.

Юристы также задавали вопросы относительно того, кому именно принадлежит идея привлечения средств от инвесторов, и какая часть выручки была потрачена компанией Telegram на собственные нужды. Решение о сборе денег через ICO сделал сам Дуров, как следует из ответа бизнесмена. Лично миллиардер практически не давал пояснений по вопросам о расходовании вырученных средств, это делал за него адвокат. Тем не менее, согласно имеющейся информации, порядка 40% затрат компании были связаны с приобретением оборудования. Только в период с октября прошлого года Telegram потратил на его покупку около $10 млн.

После того, как было проведено ICO и структура Павла Дурова привлекла упомянутые средства, специалисты комиссии посчитали эту сделку незаконной. Представители регулятора полагают, что продажа токенов осуществлялась без регистрации Gram, при этом инвесторы не располагали доступом к информации касательно финансовой истории предприятия. Судебная инстанция ранее удовлетворила ходатайство SEC относительно раскрытия данных о денежных операциях Telegram. Такой вердикт был вынесен после того, как комиссия доказала, что токены не только продавались в рамках формата ICO, но и использовались в качестве ценных бумаг.

Персоны1 и Компании4 в новости

Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
1 место
Telegram
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию