11:28
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Владелец торговой сети «Лента» Мордашов заявил о падении доходов населения

25 января 2020
5978
1 мин.
4
Владелец торговой сети «Лента» Мордашов заявил о падении доходов населения

Количество клиентов розничной торговой сети «Лента» насчитывает 8 млн человек. Заявление об этом сделал миллиардер Алексей Мордашов — основной владелец компании, управляющий ею через корпорацию «Севергрупп».

В то же время заработки населения падают — данный процесс бизнесмен охарактеризовал не просто как «плохой», но и «страшный». Он уточнил, что речь идёт о последствиях не для «Ленты» или онлайн-гипермаркета «Утконос», но для всего сегмента розничной торговли и экономики государства в целом.

«Мы на самом деле видим влияние этого фактора. Гипермаркеты испытывают давление. Тем не менее такая ситуация является стимулом для формирования корректной модели в секторе розничной торговли, соответствующей актуальным вызовам», — заметил олигарх.

Что касается приобретения «Ленты», то эту операцию миллиардер реализовал, по его словам, «совсем не на низких уровнях». Покупка активов являлась стратегической. Отрасль розничной торговли нужно сделать максимально комфортной для потребителей. В значительной степени такая концепция должна опираться на возможности онлайн-продаж.

Мордашов констатировал, что его группа управляет «Утконосом» — предприятием, лидирующим в сфере интернет-торговли продовольственными товарами в стране. С другой стороны, его мощностей попросту не хватало для того, чтобы реализовать грамотную бизнес-программу. Для наращивания необходимого масштаба и было решено приобрести торговую сеть «Лента», подытожил бизнесмен.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Севергрупп
1 место
Утконос
2 место
Лента
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию