08:08
+8 C°
Пробки:   0
$
76.4217
92.0423

«Лукойл» заплатил в 2019 году 1,3 трлн рублей налогов

28 января 2020
6073
2 мин.
3
«Лукойл» заплатил в 2019 году 1,3 трлн рублей налогов

В 2019 году «Лукойл» пополнил бюджет на 1,3 трлн рублей. Заявление об этом сделал Вагит Алекперов, руководитель компании, в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. Глава корпорации уточнил, что такие отчисления стали рекордными.

В свою очередь, российский лидер заявил: за пять лет компания заплатила 5,5 трлн рублей налогов. Что касается результатов прошлого года, то он в целом был для «Лукойла» удачным, подчеркнул Алекперов. Речь идёт о реализации как производственных, так и социальных проектов. Средняя заработная плата сотрудников составляет более 65 тыс. рублей. В рамках воплощения в жизнь новой стратегической программы планируется профинансировать программы корпорации на сумму $100 млрд за десять лет.

«Эти инвестиции пойдут на финансирование преимущественно российских проектов», — отметил глава компании.

Подчёркивается, что ещё в конце 2017 года «Лукойл» принял план развития до 2020 года и долгосрочную дорожную карту до 2027 года. В соответствии с программными документами, уровень добычи нефти будет сохранён в пределах 100 млн тонн в год, а масштаб извлечения газа — наращен до 40 млрд кубометров. При этом запасы углеводородов увеличатся за десятилетний срок на 1,2 млрд тонн. В трёхлетний план была заложена стоимость нефти в пределах $50 за один баррель.

Проинформировал Алекперов и о намерениях корпорации в части освоения балтийского шельфа. Утверждена программа расширения деятельности компании в газонефтехимическом сегменте на уже работающих предприятиях. В рамках этой концепции будут объединяться «хвосты» и полуфабрикаты в единый продукт для того, чтобы наладить экспортные поставки. По словам главы «Лукойла», глубина бурения на месторождениях компании составляет в среднем 25 метров, однако возможности предприятия позволяют обустраивать и 800-метровые скважины, а на западноафриканских участках данный показатель достигает 1,2 километра.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Лукойл
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию