10:47
+22 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Станислав Садальский раскритиковал Никиту Михалкова за невнимание к артистам

9 февраля 2020
5183
1 мин.
4
Станислав Садальский раскритиковал Никиту Михалкова за невнимание к артистам

Актер Станислав Садальский часто высказывается весьма резко в адрес многих коллег, представителей шоу-бизнеса и яростно реагирует на события, происходящие в России. Недавно он раскритиковал известного режиссера Никиту Михалкова, поскольку тот, будучи председателем Союза российских кинематографистов, совершенно не заботится о судьбе заслуженных артистов и не переживает об их заработке после выхода на пенсию.

По мнению Садальского, на этом посту должен быть мэр Москвы – Сергей Собянин, доказывающий свое неравнодушие к тяжелому труду актеров. Напомним, что глава администрации ежемесячно выплачивает российским артистам надбавки к пенсии в размере 30 тысяч рублей. Эту помощь от государства получает и Станислав Юрьевич.

В качестве аргументов актер напомнил, что в советские времена кинематограф считался одним из самых прибыльных сфер, приносящих доход в государственную казну. Правда, сейчас об этом все почему-то забыли. Также Садальский поддержал Светлану Дружинину, которая в недавнем интервью похвалила мэра Москвы за заботу.

При этом далеко не все подписчики поддержали мнение Станислава Садальского. По словам многих, пенсионеры-актеры не заслуживают особенного отношения со стороны правительства. За свою карьеру они могли накопить на старость, а деньги, выделяемые звездным старикам, нужно отдать более нуждающимся семьям.

Персоны 4 в новости

Актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист
2 место
Мэр города Москвы
3 место
Председатель Союза кинематографистов России
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию