09:33
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Эксперты назвали лекарственные травы с бодрящим эффектом кофеина

10 февраля 2020
4895
1 мин.
Эксперты назвали лекарственные травы с бодрящим эффектом кофеина

Эксперты рассказали, какие травы наделены бодрящим эффектом кофеина. По их словам, ими можно заменить неполезный для организма кофе.

Многие люди предпочитают утром настраиваться на рабочее настроение, употребляя напитки с содержанием кофеина. При этом медики многих стран предупреждают о вреде кофе. Эксперты решили рассказать о существовании альтернативы, которая обладает не менее бодрящим эффектом и не представляет опасности для здоровья. При этом приготовленный утром отвар из листьев липы не только пробуждает, но и защищает от болезней. Например, он борется с повышенной температурой. Также его можно пить при резком потеплении или в сильную жару. Ещё одним очень важным свойством данного растения является противовоспалительное действие, а потому во время сезона ОРВИ и гриппа такой отвар будет незаменим. Очень полезен для организма и чабрец. Он также хорошо тонизирует и придаёт сил, особенно в зимний период, а кроме того, оказывает благотворное воздействие на пищеварительную и слизистую систему.

Специалисты отмечают, не нужно забывать о ментоле и мяте. Людям давно известен успокаивающий эффект веществ, которые придают эти растения, но это не означает, что выпив отвар, падает работоспособность. Наоборот, человек избавляется от излишнего беспокойства и эмоциональной нагрузки. Это позволяет настроиться на рабочий лад, а мозгу легче концентрироваться на конкретных задачах, сообщает OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию