09:20
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Алену Водонаеву вызывают в полицию из-за провокационных постов в соцсетях

11 февраля 2020
2059
2 мин.
1
Алену Водонаеву вызывают в полицию из-за провокационных постов в соцсетях

Российскую теледиву Алену Водонаеву вызвали по повестке в отделение полиции города Москвы по поводу ее публикации в Instagram об абортах и демографии. Теперь женщине предстоит объясняться с сотрудниками правоохранительных органов по поводу своих провокационных постов в соцсетях. В частности, экс-участнице «Дома -2» нужно будет дать пояснения относительно призыва «не рожать рабов государству».

Напомним, что пост Водонаевой обсуждали почти все, даже в Государственной Думе обратили внимание на подобную публикацию и предложили оштрафовать автора на 100 миллионов рублей. Наиболее острую реакцию общественности вызвал призыв женщины не рожать в России, а также ее слова о том, что «нищие заводят по трое-четверо наследников, лишь бы заполучить материнский капитал, пропить его и растить голодных и необразованных детей».

Эти и другие фразы были отражены в письме, которое поступило в адрес полицейских. Заявитель просит привлечь 37-летнюю Водонаеву к ответственности. Если будет достаточно оснований, Алене грозит наказание за унижение человеческого достоинства» в виде штрафа до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком на шесть лет.

Сама Алена Водонаева заявила, что, «как законопослушный гражданин» приедет в полицию и ответит на все вопросы. А вот забирать свои слова назад она не собирается, так как не сказала ничего, нарушающего закон. Чем закончится эта история пока непонятно. Вероятно, что телеведущая уже нашла себе адвоката, который в случае чего будет защищать ее.

Кстати, ранее с заявлением в Генпрокуратуру обратилась многодетная мать Татьяна Иванова, посчитавшая высказывания блогера унижающими ее человеческое, женское и материнское достоинство. Ведь она не имеет возможности зарабатывать много, а дети для нее – большая радость.

Персоны 1 в новости

телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию